mercoledì 23 settembre 2009
Voglia di.. Pasta con broccoli acciughe e pinoli.
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Ingredienti (4 persone)
250 gr (250 gr x 4 è da fame, noi li mangiamo in due!!) di penne (o fusilli o pasta di vs gradimento meglio se pasta corta)
2 broccoli di media dimensione
50gr di acciughe sgocciolate
50gr di pinoli
1 spicchio d’aglio
olio, sale, pepe
Preparazione
Pulire le cime dei broccoli separandole una ad una. Metterle a lessare in abbondante acqua poco salata. Tenendo l'acqua di cottura scolare i broccoli.
In una padella, far insaporire dell’olio con lo spicchio d’aglio. Aggiungere i filetti di acciuga sgocciolati e farli lentamente sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno (se necessario, aggiungere dell’acqua di cottura dei broccoli). Aggiungere parte dei broccoli, con il cuccihiaio di legno schiacciarli bene in modo da creare un composto omogeneo con le acciughe. Tenere qualche cima per decorare il piatto.
Far tostare i pinoli e aggiungerli alle acciughe. Togliere l’aglio.
Mettere la pasta a cuocere nella stessa pentola dei broccoli. Una volta cotta (al dente!), spadellarla nella padella con il sugo di acciughe e pinoli e broccoli per qualche minuto.
Aggiungere le cime di broccolo mantenute intere.
Servire ben calda, con eventualmente altri pinoli sopra.
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